You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

La Piscina del Roccolo

Arquitetura | 15 Jun 2016

UM TOQUE DE MODERNIDADE NUMA CASA DO SÉCULO PASSADO






 








Viver numa casa construída em 1900 não significa obrigatoriamente viver no século passado. O desejo do cliente deste projeto era um pavilhão que pudesse estar em contato com a casa principal e que estivesse em perfeita harmonia com o ambiente envolvente. A casa, construída em 1900, já teria sido renovada pelos clientes há dez anos. A renovação envolveu paisagismo e, na altura, foi acrescentado ao terreno um pequeno lago artificial. Foi precisamente junto ao lago que a equipa de design da Act Romegialli projetou o pavilhão que agrupa uma piscina interior e espaços para exercício físico, serviço e lazer, fazendo a ligação à casa principal através de um túnel. A estrutura foi construída de forma a ter o mínimo impacto visual possível e a estar perfeitamente integrada no terreno. O pavilhão foi estrategicamente posicionado de forma a aproveitar ao máximo a entrada de luz natural. A estrutura em vidro facilita o aproveitamento da luz e coloca o edifício em contato permanente com o lago. A porta de correr pode ser totalmente recolhida e deixa a piscina interior ao mesmo nível do lago artificial, criando a ilusão de estarmos num único espaço. Para o interior do pavilhão foi utilizado cimento e madeira, que ajudam a distinguir os diferentes espaços ali inseridos.

La Piscina del Roccolo fica situada em Alta Brianza, em Itália, e é um espaço arrebatador.

 

Texto: Isadora Faustino
Fotos: Marcello Mariana


ROOF MAGAZINE 8

Descubra a Última Edição

Subscrever a Revista

Relacionados

Les Jumelles

Les Jumelles

Arquitetura
Villa Le Trident

Villa Le Trident

Arquitetura
Rabbit Snare Gorge

Rabbit Snare Gorge

Arquitetura

#Siga-nos no Instagram @roofmagazine

× ROOF MAGAZINE 8 Assine já!