You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

The House for Contemporary Art

Arquitetura | 23 Ago 2016

VIVER NUM MUSEU

 

O estúdio F.A.D.S. projetou esta casa para um artista e apreciador de arte que queria uma casa-museu. A estrutura é composta por caixas brancas de diferentes escalas, cuidadosamente pensadas para responder às condições climatéricas adversas do litoral japonês, onde é possível circular livremente e apreciar as várias obras de arte em exposição. Embora a casa seja composta por vários cubos de diferentes tamanhos, os arquitetos Ryumei Fujiki e Yukiko Sato conseguiram criar uma estrutura única perfeitamente interligada. Virado a norte, cumprindo uma das exigências do cliente, os arquitetos incluíram um jardim com acesso direto a partir do estúdio, que permite que o proprietário possa trabalhar dentro e fora de casa. Uma das maiores preocupações do F.A.D.S. foi a interação da casa com o meio ambiente, nomeadamente com os fortes nevões da região. Esta questão foi resolvida com a concepção de um telhado plano, sem parapeito, que deverá permanecer sem neve, acreditam Fujiki e Sato, devido à ação do vento. O segundo desafio foi criar um bom fluxo de ar dentro da estrutura. Para incentivar a ventilação natural, recorreram a um método utilizado em várias moradias em Quioto que consiste na conceção de dois jardins, um no lado sul e outro no lado norte, que ajudam a controlar a temperatura.
Este projeto recebeu o Ouro na categoria Arquitetura, Construção e Estrutura Design, nos A`Design Award 2015-2016.

 

 

 

Texto: Isadora Faustino
Fotos: Hiroshi Ueda

F.A.D.S.


ROOF MAGAZINE 8

Descubra a Última Edição

Subscrever a Revista

Relacionados

Saigon House

Saigon House

Arquitetura
Garden Void House

Garden Void House

Arquitetura

#Siga-nos no Instagram @roofmagazine

× ROOF MAGAZINE 8 Assine já!