CASA ED&JO

COBERTURA CURVA, TERRENO TRIANGULAR

 

A Casa ED&JO, em Vila Nova de Famalicão, nasceu num terreno triangular, após a demolição da moradia unifamiliar que anteriormente o ocupava. Projetada pelo arquiteto José Carlos Nunes de Oliveira (NOARQ), a casa está fechada a norte, “por razões urbanísticas e de comportamento térmico”. É também por essas mesmas razões que se “abriu a totalidade da sua frente a sul”, onde se construiu uma cobertura em curva, uma das características que destaca a casa na sua envolvente, que lhe define a personalidade; e que se recortou a entrada de luz para a cozinha. De forma a que as restantes divisões não ficassem privadas da entrada de luz natural, fizeram-se “pequenos pátios subtraídos ao volume”.

 

                        

                        

 

Fotos: João Morgado

NOARQ

João Morgado

Dentro e fora de portas, na ROOF – An IN & OUT Magazine percorremos o mundo para reunir as melhores propostas de arquitetura, interiores, design, cultura e lifestyle.

DESCARREGAR APP MOBILE