Long An House

ADAPTADA AO CLIMA

 

Tijolo e cimento. Estes são os materiais que dão corpo a uma casa que respira, em Long An, no Vietname. Projetada pelo estúdio Tropical Space, o edifício tem uma área de 300m2e dois pisos (rés do chão e primeiro andar), com uma arquitetura moderna que incorpora, ao mesmo tempo, a estrutura tradicional vietnamita.
Ao dividir o teto em dois, com um pátio interior, e as paredes grandes e porosas, maximizou-se não só a ventilação da casa, mas também a iluminação natural. Assim, a equipa de arquitetos, que se dedica a uma prática amiga do ambiente e à utilização de materiais sustentáveis, adaptou o espaço ao clima da região. Os tijolos de barro também conseguem absorver chuva e, assim, reduzir o calor no chão.

 

                        

                        

 

 

Fotos: Oki Hiroyuki
Esquiços: Tropical Space

Tropical Space

Dentro e fora de portas, na ROOF – An IN & OUT Magazine percorremos o mundo para reunir as melhores propostas de arquitetura, interiores, design, cultura e lifestyle.

DESCARREGAR APP MOBILE