Park Slope Duplex Apartment

A ARTE DA RENOVAÇÃO

 

É frequente ouvir-se que uma casa nunca está concluída. Quanto mais tempo passamos nela, mais queremos que seja, de facto, o espelho da nossa alma e, por isso, procuramos a renovação e a mudança. Este foi o motto de um casal com dois filhos que fazia do apartamento duplex Park Slope, em Brooklyn, EUA, o seu lar há mais de 10 anos. O projeto esteve a cargo do estúdio BFDO Architects e incluía transformar a cave da casa numa sala familiar, uma área onde pudessem ver filmes, jogar jogos e passar tempo de qualidade, juntos. Neste contexto, os novos espaços comuns do apartamento nasceram de uma estratégia muito clara: acabar com as divisões clássicas e abrir a cozinha às salas de estar e de jantar. Nesta última há um pequeno escritório resguardado por uma porta de vidro e aço que permite a privacidade, minimizando o ruído, mas deixando entrar a luz natural. Já os espaços privados, como os quartos e casas de banho, foram projetados ao longo de uma parede que salta à vista pelo azul acinzentado.

 

                     

 

Fotos: Amy Barkow

BFDO Architects

Dentro e fora de portas, na ROOF – An IN & OUT Magazine percorremos o mundo para reunir as melhores propostas de arquitetura, interiores, design, cultura e lifestyle.

DESCARREGAR APP MOBILE