CALDRAP

Um oásis com sabor a casa.



Em pleno bairro de Poble Sec, em Barcelona, a recuperação do apartamento CALDRAP revelou-se uma verdadeira surpresa. O seu interior compartimentado conduzia a um oásis verde-maçã, a céu aberto, praticamente impercetível desde o próprio apartamento. A prioridade da nook architects foi fortalecer a conexão visual e espacial entre o interior e o exterior da casa. Tanto a recuperação dos materiais como a escolha dos acabamentos mantiveram-se fiéis ao conceito original. Uma vez que os proprietários procuravam um lar de família, no qual o espaço comum teria maior relevância, as áreas mais privadas, como os quartos, ficaram para segundo plano. 




A intervenção da nook tornou o apartamento mais funcional e com um elevado nível de conforto termo acústico. Priorizou-se a mudança do layout existente e foi criada uma área ampla, aberta durante o dia, que incorpora uma sala de estar, outra de jantar e uma cozinha completas, totalmente conectadas ao exterior através de uma grande galeria de vidro. Quanto aos materiais, foram empenhados esforços para se manter a trilogia preexistente: madeira, mármore, cerâmica. A madeira foi recuperada e as abóbadas de cerâmica e as vigas de metal deixadas expostas. O esquema geral de cores é maioritariamente neutro, de modo a enfatizar as características originais do apartamento, onde os tons de madeira e terracota das abóbadas adquirem lugar de destaque.


Fotografia: Gael del Río

nook architects

Dentro e fora de portas, na ROOF – An IN & OUT Magazine percorremos o mundo para reunir as melhores propostas de arquitetura, interiores, design, cultura e lifestyle.

DESCARREGAR APP MOBILE