You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

House Rheder

Arquitetura | 23 Jan 2017

UMA EXPERIÊNCIA NATURAL

 

Viver em e com a natureza foi o mote principal para a realização do projeto residencial House Rheder. Com assinatura Falkenberg Innenarchitektur, a casa está situada acima das margens do rio Nethe, na Alemanha, e cumpre o objetivo de funcionar como um lugar de retiro, que usufrui em pleno da paisagem circundante, longe da agitação e stress da cidade.
A arquitetura da casa quis proporcionar ao cliente uma experiência plena dos quatro elementos - ar, água, fogo e terra. Originalmente uma casa de férias, desde a década de 1950, o edifício foi reconstruído em 2015, deixando somente a laje e o terraço originais totalmente intactos. Com fachadas envidraçadas e portas de correr, que trazem a natureza para dentro de casa, criou-se uma suave transição para um deck de madeira onde é possível usufruir de uma vista privilegiada do parque natural de Rheder. Para a fusão do interior e exterior, existe um espelho de água que projeta um jogo de luz natural no teto do interior da casa, refletindo simultaneamente o céu e as nuvens em si mesmo. O coração do projeto é a sala de estar, onde o mobiliário minimalista dá liberdade total aos moradores de criarem os seus próprios lugares pessoais e favoritos.

 

Foto: Reimund Braun

Foto: Thomas Mayer


Foto: Thomas Mayer


Foto: Reimund Braun


Foto: Reimund Braun


Foto: Reimund Braun


Foto: Reimund Braun


Foto: Reimund Braun

 

Falkenberg Innenarchitektur

Relacionados

#Siga-nos no Instagram @roofmagazine